您的位置: 首页 > 国际合作

国际合作

中英职业教育政策对话在京举行
教育部职业技术教育中心研究所网站发布时间:2012-12-25 09:50来源:
中国职业教育与成人教育网
作者:
  


    2012年12月13日,由教育部和英国文化协会共同主办、教育部职业技术教育中心研究所与广东省教育厅共同承办的中英职业教育政策对话活动在北京举行。此次对话活动的主题是“推进中高职衔接构建现代职教体系”。教育部副部长鲁昕和英国文化协会总裁戴维信出席会议并作主旨发言。中英双方有关部门、部分地方教育行政部门、职业院校、研究机构和行业企业的代表,约150余人参加了会议。





    对话活动期间,鲁昕和戴维信为教育部职业技术教育中心研究所、英国文化协会共同设立的“中英职业教育发展研究中心”揭牌。教育部职业技术教育中心研究所、英国大使馆文化教育处为广东省教育研究院成立“中英职业教育(广东)发展研究中心”、广东机电职业技术学院等7所职业院校成为“中英职业教育合作院校”进行了授牌。我所与英国大使馆文化教育处首个合作项目成果——《中高职课程衔接的理论与实践——英国的经验与我国的借鉴》也正式发布。