您的位置: 首页 > 最新动态

最新动态

教育部职教所组织召开职业院校中高职衔接问题研讨会
教育部职业技术教育中心研究所网站发布时间:2016-03-30 07:25来源:
作者:
  


IMG_20160311_092141.jpg

为做好《中高职衔接专业教学标准》研发工作,2016年3月11日,教育部职教所在京召开职业院校中高职衔接问题研讨会,教育部职成教司原司长刘来泉同志、首都经济贸易大学副书记孙善学同志、部分省市职教研究机构专家、学者以及部分职业院(校)长出席了本次研讨会,会议由教育部职教所副所长刘立新博士主持。

与会专家结合当前职业教育中职、高职教与学的现状,针对中高职专业衔接、人才培养目标衔接、课程设置、教学实施、机制衔接等方面存在的问题展开了研讨,并就职业教育如何满足经济社会发展与学生发展的需求,提高人才培养质量,系统培养技术技能人才进行了深入分析。

教育部职教所教学过程研究室刘义国、荀莉、郭晨、黄洋同志参加了本次研讨会。

(教学室供稿)