全国职教优秀论文评选活动
发表日期:2014-07-08
字体大小:    
来源:
作者:

一、征文内容:论文以全面落实全国教育工作会议精神和教育规划纲要为主题,以探讨职业教育改革发展中的现实问题为重点内容。

二、征文要求:论文写作要求主题明确、重点突出、论点鲜明、论据充分、论证清晰,有必要的事实、数据或典型案例。研究方法提倡多元。

论文字数一般应在4 000字左右,以6 000字为限。

论文结构:标题,作者,学校,内容摘要,关键词,正文和参考文献。

三、评选办法:活动主办方聘请有关专家组成评委会,依据科学、公开、公正的原则对参评作品进行评审。加强活动组织管理,做到所有参评论文无一遗漏。严格评审程序,保证评审质量。

论文评选活动设立一、二、三等奖和优秀奖。一等奖获奖比例约1%;二等奖获奖比例约10%;三等奖获奖比例约20%;优秀奖若干。获奖作品将颁发由主办单位盖章的全国职业教育优秀论文获奖证书。

《中国职业技术教育》杂志设立专门栏目,选登获奖论文。

主办单位对组织参评工作卓有成效的部门和院校颁发组织奖。